Recette de glace à la vanille facile

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Il y a des centaines de recettes de glace sur internet, mais les meilleures recettes sont toujours les plus simples.

La glace à la vanille est facile à faire mais elle doit être crémeuse, agréable en bouche, ne pas être trop dure, et surtout, ne pas avoir des cristaux de glace.

Pour réaliser cette recette il vous faut une sorbetière, il en existe beaucoup de sortes, pas trop chers, et c’est l’outil indispensable, pour la création de votre glace,

Le but c’est de faire geler la masse, en empêchant  la création de cristaux durant la congélation, et la seule façon d’y arriver, c’est de brasser la masse tout en la congelant, d’où l’importance de le faire avec une sorbetière.

Si vous utilisez donc une sorbetière, la cuve doit être gardée au froid dans le congélateur pendant plusieurs heures avant de commencer à préparer votre recette.

Une autre solution pour réaliser vos glaces est la turbine à glace ou turbineuse qui produit du froid au même temps que la glace tourne, donc il va être possible de faire plusieurs réalisations de glaces ou sorbet. Par contre cette solution utilisée par les professionnels est plus chère.

Si vous n’avez pas de sorbetière, un bon conseil, achetez votre glace directement, la seule chose que vous pouvez réaliser sans sorbetière c’est une crème glacée.

Glace à la vanille facile

Temps de préparation 15 min

Equipment

  • sorbetière

Ingrédients

  • 500 ml lait entier
  • 100 gr sucre
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 batton de vanille
  • 30 cl crème entière

Instructions

  • Faire chauffer le lait avec les deux battons de vanille etlaisser infuser pendant 5 minutes,
  • Mélanger les œufs et le sucre avec un fouet
  • Enlever les battons de vanille (grattez l'intérieur pour garder le maximum de gout) etmélanger les deux préparations sur le feu pendant 5 minutes
  • Eteindre le feu et laisser la préparation refroiddir quelques minutes avant de mettre aufrigo et laisser quelques heures.
  • Une fois refroidie, versez progressivement votre crème liquide et mettre la préparation dans la sorbetière, laisser tourner5 à 10 min environ. Votre glace à la vanille est prête.

Notes

Le résultat: Une glace délicieuse, intense en saveurs, tellement mieux que les glaces que vous trouvez dans le commerce !
La glace est aussi parfaite pour accompagner d’autres aliments comme une part de gâteau ou pour poser sur une crêpe.
Pour conserver une glace, il suffit de la mettre dans un récipient hermétique au congélateur mais il est recommandé de la consommer dans les jours suivants pour ne pas perdre en saveur.

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