Recette sablé de Noel

665

Noel c’est aussi l’esprit du partage. Vous voulez partager des gourmandises maison à votre entourage? Dans ce cas, nous vous proposons cette recette de sablé facile à faire. Les sablés sont conservables et peuvent être préparés plusieurs jours en avance.

Recette sablé de Noel

Personne ne peut résister à ces petits sablés qu'on partage à Noel. Nous vous livrons la recette.
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 10 min

Equipment

  • four ou cake factory
  • rouleau à patisserie
  • emporte pièce

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 100 g sucre
  • 100 g beurre ou huile neutre
  • 1 oeuf
  • épices ( cannelle, muscade, gingembre, selon vos gouts)
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Mélangez la farine, le sel et le sucre et les épices.
  • Ajoutez le beurre ou l'huile et mélangez délicatement du bout des doigts pour obtenir une texture sablée.
  • Ajoutez l'oeuf et mélangez pour obtenir une boule homogène. Si vous avez mis trop de farine, rajoutez un peu d'eau (allez-y par parcimonie).
  • Etalez la pâte sur 0.5 centimètre et découpez à l'aide d'emportes-pièces.
  • Enfournez à 180° C pendant 10 minutes.
  • Décorez vos gateaux. Nous avons utilisé des perles collées avec du caramel.

Notes

Astuces: Le fait de ne pas rajouter de levure ne déforme pas vos biscuits à la cuisson. Pour les emportes pièces, nous vous conseillons ceux-là. En acier inoxydable, ils conviennent également à la cuisson de vos muffins ou de vos omelettes et donnent un joli visuel.

Avez-vous testé cette recette?

Indiquez-nous ce que vous en pensez en commentaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Close
Close