Recette pâte à crepe classique

520
RECETTE

Ne ratez plus vos préparations en suivant nos recettes.

Recette simple et inratable, celle de la pâte à crêpe classique. Vous aurez seulement besoin de 3 ingrédients de base: farine-œufs et lait. L’huile ou le beurre, c’est plus goûteux, c’est pour éviter que la crêpe ne colle. Dans cette recette, nous n’utilisons que du lait mais pour rendre vos crêpes plus légères, vous pouvez remplacer la moitié de lait par de l’eau. Salée ou sucrée, ces crêpes sauront satisfaire les papilles les plus gourmands.

Pâte à crêpe classique

Une recette facile à réaliser en famille.
Portions 12 crêpes
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 40 min

Equipment

  • Crêpière
  • Spatule
  • louche
  • Râteau

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 3 oeufs 
  • 500 ml lait (de préférence tiède pour éviter les grumeaux et raccourcir le temps de repos)
  • 1 pincée sel
  • 50 g sucre (si sucrée)
  • 50 g beurre

Instructions

  • Mélangez la farine, le sel, le sucre et faite un puits au milieu.
  • Mélangez les oeufs, la moitié du lait et 25 g de beurre fondu. Versez la préparation obtenue petit à petit dans le puits.
  • Versez le restant du lait dans l'appareil.
  • Laissez reposer 30 minutes avant de cuire. Si la pâte est trop épaisse, rajoutez un verre d'eau pour la rendre plus légère.

Notes

Astuce lors de cuisson : Pour éviter les grumeaux, utilisez le lait tiède, versez le petit à petit dans la farine. Pour ne pas rater votre crêpe, vérifiez bien la température de votre crêpière avant de verser la pâte. Ne retournez la crêpe que lorsque le fond a bien pris (les bords se décolleront tout seuls).

Avez-vous essayé cette recette?

Indiquez-nous ce que vous en pensez en commentaire.

Facebook Twitter Pinterest yummly Yummly WhatsApp

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Close
Close