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Pâte à crêpe classique

Une recette facile à réaliser en famille.
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 40 min
Portions 12 crêpes

Equipment

  • Crêpière
  • Spatule
  • louche
  • Râteau

Ingrédients
  

  • 250 g farine
  • 3 oeufs 
  • 500 ml lait (de préférence tiède pour éviter les grumeaux et raccourcir le temps de repos)
  • 1 pincée sel
  • 50 g sucre (si sucrée)
  • 50 g beurre

Instructions
 

  • Mélangez la farine, le sel, le sucre et faite un puits au milieu.
  • Mélangez les oeufs, la moitié du lait et 25 g de beurre fondu. Versez la préparation obtenue petit à petit dans le puits.
  • Versez le restant du lait dans l'appareil.
  • Laissez reposer 30 minutes avant de cuire. Si la pâte est trop épaisse, rajoutez un verre d'eau pour la rendre plus légère.

Notes

Astuce lors de cuisson : Pour éviter les grumeaux, utilisez le lait tiède, versez le petit à petit dans la farine. Pour ne pas rater votre crêpe, vérifiez bien la température de votre crêpière avant de verser la pâte. Ne retournez la crêpe que lorsque le fond a bien pris (les bords se décolleront tout seuls).