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Galette de sarrasin traditionnelle sans œuf

Ces galettes de sarrasin peuvent remplacer le pain au petit déjeuner, accompagné d'une confiture. En version salée, vous obtiendrez un déjeuner light en l'accompagnant d'oeuf, de jambon et de salade.
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 40 min
Portions 15 galettes

Equipment

  • Crêpière
  • Râteau
  • Spatule

Ingrédients

  

  • 300 g farine de sarrasin
  • 500 ml eau
  • 1 c. à café gros sel

Instructions

 

  • Mélangez la farine et le gros sel dans un récipent
  • Faites un puits pour y verser l'eau d'un coup
  • Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène (n'ayez pas peur des grumeaux, la farine de sarrasin se mélange très bien à l'eau)
  • Laissez reposer au moins 1h30 avant de cuire vos galettes

Notes

Astuces pour la cuisson : Faire chauffer la crêpière. Lorsqu’elle est prête, versez 1 ou 2 louches de pâte (selon la dimension de votre crêpière) sur la plaque, attendez bien que la face contre la plaque soit cuite avant de la retourner pour éviter qu’elle ne colle à la plaque. Les bords se décollent toutes seules lorsque la pâte est prête à être retournée.