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Recette de pâte à gaufre

Une recette inratable de pâte à gaufre léger et croustillant à souhait, avec un coeur bien moelleux.
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 35 min
Portions 4 personnes

Equipment

  • Gaufrier
  • Spray anti-adhésif

Ingrédients

  

  • 250 g farine
  • 50 g beurre
  • 125 ml lait
  • 125 ml eau 
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet levure chimique

Instructions

 

  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.
  • Mélangez les jaunes d'oeufs et le lait
  • Versez le mélange jaunes d'oeufs et lait dans le mélange farine.
  • Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes.
  • Montez les blancs en neige et ajoutez les délicatement à la pâte pour ne pas les faire retomber.
  • Votre pâte à gaufre est prête.

Notes

Vous pouvez ne pas monter les blancs en neige, selon la consistance désirée. Avec les blancs en neige, vos gaufres seront plus aérienne.
Sur la photo, nous avons accompagné nos gaufres de chantilly et chocolat.
En ajoutant du sucre perlé, si votre gaufrier le permet, vous aurez des gaufres de fête foraine.