Cette recette de pancake américain est un incontournable lors de brunchs ou petit déjeuner en famille. Très simple à réaliser, vous ne risquez pas de la rater. Le résultat donne des pancakes moelleux et tendres qui gonflent (mais pas trop car dans la recette originale, on ne monte pas les blancs en neige). Pour avoir une consistance plus aérienne, vous pouvez monter les blancs en neige.
En version sucrée, les pancakes sont agrémentés de sirop d’érable, confitures ou chocolat. En version salée, ils se marient parfaitement avec du bacon grillé.
Pancake américain
Nous vous livrons la recette des fameux pancakes américains: moelleux et tendres, parfaits pour les amateurs de gourmandises.
Equipment
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Crêpière
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louche
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Spatule
Ingrédients
- 200 g farine
- 1 sachet levure chimique
- 50 g sucre
- 1 pincée sel
- 3 oeufs
- 25 g beurre fondu
- 200 ml lait
Instructions
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Mélangez la farine, la levure et le sel. Faites un puits au milieu.
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Mélangez les oeufs, le beurre, le lait et le sucre et versez ce mélange dans le puits.
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Mélangez l'appareil jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
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Lorsque la pâte est bien lisse, vous pouvez directement cuire vos pancakes.
Notes
Astuces lors de cuisson : versez une louche de pâte sur votre crêpière. Lorsque les bulles apparaissent, retournez le pancake et laissez cuire l’autre face environ 1 ou 2 minutes selon la puissance de la crêpière.
Avez-vous essayé cette recette?
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