Recette Pancake américain

449
RECETTE

Ne ratez plus vos préparations en suivant nos recettes.

Cette recette de pancake américain est un incontournable lors de brunchs ou petit déjeuner en famille. Très simple à réaliser, vous ne risquez pas de la rater. Le résultat donne des pancakes moelleux et tendres qui gonflent (mais pas trop car dans la recette originale, on ne monte pas les blancs en neige). Pour avoir une consistance plus aérienne, vous pouvez monter les blancs en neige.

En version sucrée, les pancakes sont agrémentés de sirop d’érable, confitures ou chocolat. En version salée, ils se marient parfaitement avec du bacon grillé.

Pancake américain

Nous vous livrons la recette des fameux pancakes américains: moelleux et tendres, parfaits pour les amateurs de gourmandises.
Portions 16 pancakes
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 40 min

Equipment

  • Crêpière
  • louche
  • Spatule

Ingrédients

  • 200 g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 50 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 3 oeufs
  • 25 g beurre fondu
  • 200 ml lait

Instructions

  • Mélangez la farine, la levure et le sel. Faites un puits au milieu.
  • Mélangez les oeufs, le beurre, le lait et le sucre et versez ce mélange dans le puits.
  • Mélangez l'appareil jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Lorsque la pâte est bien lisse, vous pouvez directement cuire vos pancakes.

Notes

Astuces lors de cuisson : versez une louche de pâte sur votre crêpière. Lorsque les bulles apparaissent, retournez le pancake et laissez cuire l’autre face environ 1 ou 2 minutes selon la puissance de la crêpière.

Avez-vous essayé cette recette?

Indiquez-nous ce que vous en pensez en commentaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Close
Close