Recette gaufre moelleuse et gonflée

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RECETTE

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Si vous aussi vous recherchez la recette pour avoir des gaufres moelleuses et bien gonflées, ne cherchez pas plus loin. Après avoir testé plusieurs versions, nous avons enfin pu trouver les bonnes proportions. Pour avoir ce résultat, nous avons utilisé de la levure boulangère. Ce type de levure, qui gonfle l’appareil avant sa cuisson, donne le moelleux nécessaire à votre préparation. Avec cette recette très simple, vous obtiendrez des gaufres avec une texture effilochée et légère. De plus, si votre gaufrier le permet, elles gonfleront bien.

Gaufres de foire moelleuses

Les gaufres de foire se distinguent par leur moelleux à l'intérieur et leur croquant à l'extérieur. Avec cette recette, vos gaufres seront bien gonflées.
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 40 min

Equipment

  • Gaufrier
  • Spray de cuisson anti adhésif

Ingrédients

  • 175 g farine
  • 1 oeuf
  • 9 g levure boulangère
  • 260 ml lait
  • 50 g beurre ramoli
  • 50 g sucre 
  • 1 pincée sel
  • 70 ml eau tiède

Instructions

  • Mettez la levure dans l'eau tiède avec 1 cuillérée de sucre, laissez lever.
  • Mélangez la farine, le sel et le sucre.
  • Mélangez l'oeuf, le lait et la levure.
  • Versez petit à petit le mélange oeuf, lait et levure dans le mélange farine-sel-sucre.
  • Versez le beurre ramoli.
  • Finissez par l'eau chaude tout en remuant. Vous devez obtenir une pate lisse et homogène.

Notes

Astuce :  Laissez lever la pâte dans un endroit chaud au moins pendant 1h30 avant de la cuire sur les plaques bien rechauffées. Pour le croquant des gaufres, vous pouvez utiliser du sucre perlée, ce genre de sucre résite à la cuisson et rapporte du croquant à vos préparations. Vous pouvez vous-en procurer ici.
(Il s’agit d’un lien d’affiliation, dont les détails sont dans la section A propos )

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